気になる人物

田中偉登(たなかたけと)の経歴や出身高校・大学は?兄弟や彼女についても調査!

連続ドラマ小説「エール」のキャストで及川志津雄(おいかわしづお)役に田中偉登(たなかたけと)さんが決まりましたね。

見た目がイケメンで、雰囲気も優しい好青年というイメージです。いったいどんな俳優さんなのか気になったので色々調べてみました。

この記事では、

  • 田中偉登(たなかたけと)の経歴は?
  • 出身高校・大学は?
  • 家族構成は?
  • 熱愛彼女の噂は?

など、みなさんが気になる部分について紹介します。

田中偉登(たなかたけと)のプロフィール

まずは田中偉登(たなかたけと)さんってどんな人なのかプロフィールからチェックしてみましょう。

  • 名前:田中偉登
  • 生年月日:2000年1月24日
  • 年齢:20歳(2020年3月時点)
  • 星座:みずがめ座
  • 出身地:大阪
  • 身長:172cm
  • 趣味:キックボクシング/スプレーアート/コーラ飲み
  • 特技:料理/絵を描く/写真撮影/スケートボード/バスケットボール
  • 事務所:aoao

まず、恥ずかしいながら私は名前が読めなくてて、「田中偉登 読み方」で検索していました。

「たなかたけと」さんっていうんですね。

イケメンなので、ちゃんと覚えましたよ(^^♪

さて、名前を覚えてまずはプロフィールからチェックしてみましたが気になったのは特技です。

特に「料理」。20歳くらいの若い男子って料理ができないイメージがあるので珍しいなって思いました。

実家でお母さんのお手伝いをして料理を覚えたのでしょうか。

スケートボードやバスケットが得意なことから運動神経は抜群ってことがイメージできますね。

特技が多彩なので、今後さまざまなお仕事のオファーが舞い込みそうです。

失礼ながら、aoaoって事務所を初めて聞いたのですが、どんな方が所属しているのか調べてみたら伊藤健太郎さんや宮地真緒さんがいました。

田中偉登(たなかたけと)の経歴

次に経歴を調べてみましたが、これまでどんな作品で活躍してきたのかチェックしてみましょう。

幼い頃から読者モデルとして活躍していた田中偉登(たなかたけと)さんは最初はアミューズに所属。

2012年テレビ朝日「13歳のハローワーク」でドラマデビューします。

その後、2016年に現事務所のaoaoに所属しています。

どんな活躍をしていたのかを一覧にして以下にまとめました。

TV・ドラマ出演作品一覧

  • 13歳のハローワーク(2012)
  • 仮面ライダー鎧武(2014)
  • 風の峠~銀漢の賦~(2015)
  • 素敵な選TAXISPECIAL~(2016)
  • 家政婦のミタゾノ(2016)
  • 相棒season15 (2017)
  • コンデラタロウ(2017)
  • 無用庵隠居修行1~3シーズン(2017~2018)
  • セトウツミ(2017)
  • 大阪環状線part3ひと駅ごとのスマイル(2018)
  • 覚悟はいいかそこの女子(2018)
  • 刑事ゼロ(2019)
  • まどろみバーメイド(2019)
  • 痛快TVスカッとジャパン(2015~2019)
  • 連続ドラマ小説「エール」(2020)

出演映画の作品一覧

  • 宇宙兄弟(2012)
  • ろろうに剣心(2012)
  • 劇場版・仮面ライダー鎧武サッカー大決戦!黄金の果実争奪杯!(2014)
  • デメキン(2017)
  • アイスと雨音(2018)
  • 孤狼の血(2018)
  • 友罪(20128)
  • コーヒーが冷めないうちに(2018)
  • アストラルアブノーマル鈴木さん(2019)
  • ホットギミックガールミーツボーイ(2019)
  • 惡の華(2019)
  • 隠れビッチやってました。(2019)
  • カツベン(2019)
  • 朝が来る(2020)
  • 短編映画:おしえるしごと~おそわるしごと~紙を破く少年~(2015)
  • 短編映画:introduction of Someone Else(2016)
  • 短編映画:青い森(2017)
  • 短編映画:ブルーサーマルVRはじまりの空(2018)

出演CM一覧

  • ユニバーサルスタジオジャパンハロウィン(2010)
  • キリンビバリッチMet7’s恋のライチ篇(2015)
  • ポケモンカードゲーム拡張パック「コレクションサン」「コレクションムーン」見とれる篇・疾走篇(2016)
  • PayPayきつねのよめいり篇(2020)

舞台・MVでの活躍

  • ミュージカル「黒執事」-The Most BeautifulDEATH in The World-千の魂と堕ちた死神(2013)
  • ユーロライブ SWANNY vol.10「小鳥女房」(2012)
  • GLAY「疾走れ!ミライ」(2014)

こうして」出演作品をチェックするとデビュー以来、立て続けにお仕事されていますね。大変でとは思いますが、芸能活動は順調そのものですね(^^♪

田中偉登(たなかたけと)の出身高校・大学は?

出身高校や大学が気になったので調べてみましたが、現時点では詳しい学校名が公表されていません。

大学については行ったのかについてもわかっておりません。

しかし高校は噂の範囲では「堀越学園」ではないか?といわれています。

なぜそんな噂がたったのかと調べてみたところ、高校時代にキンプリの高橋海斗さんと制服で歩いていたという情報がありました。

高橋海斗さんは「堀越学園」ということから噂が広まったようです。

田中偉登(たなかたけと)さんは13歳頃から芸能活動をしているのでお仕事と両立させるために「堀越学園」に行った可能性は考えられますね。

田中偉登(たなかたけと)の兄弟は芸能人?

次に気になる兄弟について調べてみました。

家族構成については、公表されていませんが以前から兄がいるのではないかと言われていました。

それも、錦戸亮さんと顔が似ていることや二人とも関西出身ということから兄弟ではないかと噂になったのです。

確かに垂れ目具合や口元・雰囲気もそっくりですね。


ただあくまでも噂で、実際に兄がいるとは公表されていません。

錦戸亮さんと田中偉登さんはイケメン具合が本当によく似ているので、もし兄弟と言われてもさほど驚きませんね(^^♪

熱愛彼女はいる?

最後に熱愛彼女について調べてみました。

偉登さんほどのイケメンなら、お仕事でご一緒した女性からアプローチされる機会もあるのではないでしょうか。

しかしインスタをチェックしてみたところ、女性と写っている写真は一切ありませんでした。

また、俳優の浦上せいしゅうさんのツイッターで下のツーショットを見つけました。

二人は親友でちょっちゅう一緒にいるということもわかりました。

女性同士もそうですが、相手がいない時って友達といる時間って多くないですか?

同じ職業柄、お互いを刺激し合える関係ってとても大事ですね。

二人は8年前からの親友なんですって。

さらにこんなツイートも!

浦上せいしゅうさんの誕生日に二人でディズニーに行ったという投稿。

恋人のように仲がいいですね(^^♪

これらの投稿から、なんとなく彼女いなそうと思いました。

また偉登さんは、朝ドラ「エール」という大きな仕事も決まりました。朝ドラの撮影といえば、最低3か月以上はあると言われています。

現在多忙な毎日を送っていることから、暫く彼女を作る暇などないでしょう。

田中偉登(たなかたけと)まとめ

田中偉登(たなかたけと)の経歴や出身高校・大学は?兄弟や彼女についても調査!

でした。

田中偉登(たなかたけと)さんは2012年~2020年まで多くの作品に出演して活躍の場を広めてきました。

芸能活動は順調な俳優さんです。

  • 出身高校は「堀越学園」の可能性
  • 大学に行ったのかは不明
  • 兄がいて「錦戸亮」ではないかと噂がたった
  • 実際に兄弟がいるのかは公表されていない
  • 多忙なため、彼女はいないと推測

連続ドラマ小説「エール」に出演することで、より知名度がアップし2020年大注目を浴びそうな予感がします。

これまで培った演技力にも期待して、今後の出演作品を見るのが楽しみです。